Полимерная порошковая покраска

 

Порошковая покраска металлоконструкций – ответственный процесс, от которого зависит продолжительность эксплуатации изделия. Порошковую покраску металла и металлических изделий в Алматы вы можете заказать в нашей компании.

Технология покраски металлоконструкций включает в себя следующие процессы: подготовка к окраске, грунтовка, нанесение ЛКМ, сушка. Перед окраской производится полная очистка и обезжиривание поверхности – поверхность очищается от ржавчины, окалины, масла, грязи, влаги и других загрязнений.

 

ПОДРОБНЕЕ О ПОРОШКОВОЙ ПОКРАСКЕ МЕТАЛЛА

Одним из этапов производства некоторых видов изделий из металла является покраска порошковой краской, которую в Алматы предлагает наша компания. Данная технология считается наиболее востребованной и часто применяемой, благодаря своей простоте, доступности и высокому качеству конечного результата. Операция покраски не только удовлетворяет эстетическую сторону, но и значительно увеличивает срок эксплуатации готовой продукции, являясь хорошей защитой от негативных воздействий.

Суть процесса порошковой покраски металла заключается в нанесении на обрабатываемую поверхность жидкого состава, содержащего в себе частицы порошка. Электростатические притяжение надежно удерживает контакт, а дальнейшее воздействие высоких температур(до 200 градусов) подвергает мелкодисперсный порошок расплавлению и полимеризации, создавая тем самым однородное, прочное покрытие.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОРОШКОВОЙ ПОКРАСКИ

К положительным качествам покраски металла порошковой краской принято относить:

Однако, при использовании данного способа обработки, следует учесть, что он:

Исходя из этого можно перечислить недостатки такого метода покраски металла:

Относительным минусом процесса можно считать необходимость наличия вспомогательных средств.

ТОО "Металлоторгующая компания" предлагает Вам услуги по порошковой покраске металла в Алматы и Алматинской области по доступной цене!

 

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОРОШКОВОЙ ПОКРАСКИ МЕТАЛЛА

Камера покраски

Камера защищает поверхность от внешнего воздействия, позволяя выполнить работы максимально качественно. Кроме этого, она дает возможность сбора оставшегося порошка для наиболее экономичного расходования материалов.

Пульверизатор

Оборудование, необходимое для равномерного распределения состава на поверхности. В зависимости от использования, различают ручные и промышленные пульверизаторы.

Печь

Поддерживаемая температура колеблется в пределах 200-250 градусов. Экспозиция выдерживания составляет 30 минут.

 

ПРОЦЕСС ПОКРАСКИ МЕТАЛЛОИЗДЕЛИЙ

Весь процесс окрашивания производится в четыре этапа.

Подготовка

Подвергающиеся окрашиванию поверхности тщательно зачищаются от ржавчины, окислов и старых покрытий, если таковые имеются, при помощи шлифмашинок, скребков, щеток и пескоструйных аппаратов. В случае необходимости используют специальные растворители. Поверхность тщательно обезжиривается при помощи щелочных и органических составов либо протиранием, либо по средствам полного погружения. Для закрепления антикоррозийного покрытия используют пассивирование. После проведения всех необходимых обработок, детали закрепляют в камере, имеющей заземление и закрытый периметр.

Покраска металла

Деталь равномерно прокрашивается при помощи подходящего распылителя. Для лучшего результата, наносить состав рекомендуется выдерживать одинаковое расстояние и угол наклона относительно поверхности.

Способы нанесения краски:

Прогревание

Подготовленную деталь помещают в печь. Температурный режим подбирается индивидуально и колеблется от 150 до 250 градусов. Среднее время прогрева составляет 30 минут. При необходимости, экспозиция увеличивается, или уменьшается. Для создания равномерной полимеризации требуется максимально равномерный прогрев всех граней. По завершению обработки в печи, готовая деталь остужается до полного снижения температуры.